Работаем ежедневно:
с 08:00 до 18:00
Наш адрес:
г. Красноярск, ул.Конституции СССР, д. 23 оф.93
derata@yandex.ru
Группа компаний "Дерате"
Дезинфекция, дератизация, дезинсекция
Главная/Статьи/Блохи в подвалах многоквартирных домов

Блохи в подвалах многоквартирных домов

Блохи в подвалах многоквартирных домов
  Даже в городских новостройках жильцам часто досаждают кровососущие насекомые. Подвальные блохи – представители такого класса паразитов. Из-за особенностей их питания и способа выживать рекомендуется вести постоянную борьбу за чистоту подъезда и подвала, предъявляя соответствующие требования к своей управляющей компании.

  Виды и причины появления подвальных блох

  Подвальными называют разные виды блох, которые заселяют цокольный этаж любого здания, могут обосноваться в общественных и торговых организациях, частном коттедже и городской многоэтажке.

  Среди подвальных блох можно встретить следующие виды:
- эктопаразитов:
- человеческие блохи;
- блохи кошек;
- блохи крыс и мышей;
- блохи собак.

  Попасть в подвал они могут разными путями, но наиболее частая причина их появления – антисанитарные условия в таких помещениях, куда могут проникать носители кровососущих насекомых.

  Оставаясь в подвале даже короткое время, бродячие животные, люди или грызуны способны заразить здание. Особенность блох такова, что они ежедневно разбрасывают небольшие порции яиц, которые не остаются на шерсти хозяина, а падают на пол и другие горизонтальные поверхности. Примерно через 2 недели появляются личинки – небольшие червеобразные существа, которые питаются любой разлагающейся органикой.

  После 3 линек личинка окукливается, и еще через несколько дней из кокона появляется взрослая особь. Молодая блоха неспособна к размножению, пока не начнет питаться кровью. От голода она не погибает, безболезненно перенося его в течение нескольких недель, пока не представится возможность прыгнуть на появившуюся жертву. При этом человека могут кусать разные виды паразитов.

  В условиях подвала, где отсутствуют отрицательные температуры, блохи хорошо чувствуют себя даже зимой. При наличии кормовой базы (людей, животных, птиц) они продолжают размножаться круглый год.

  Блохи легко перемещаются на большие расстояния, способны преодолевать и ступени лестниц, передвигаться по стенкам мусоропроводов, вентиляции и пр.

  Когда в пределах досягаемости появляется человек или домашний питомец, кровососы проникают и в квартиры, перепрыгивая на одежду или шерсть.

  Часто причиной появления подвальных блох являются сами жильцы, пускающие в подъезд или подвал бродячих животных.

  Продолжительность жизни

  Взрослая блоха в природных условиях живет всего 2-6 месяцев. Согласно исследованиям ученых-энтомологов, это не крайний по продолжительности срок ее жизни. В лаборатории крысиная блоха прожила более 3 лет.

  После выхода из личиночной стадии всю жизнь насекомое питается кровью, а самка способна откладывать яйца.

  Какую несут опасность?

  Блохи могут несколько дней и недель находиться на поверхности тела хозяина или в его убежище. Чаще всего при выкусывании паразитов животным-хозяином взрослая особь покидает его и при удобном случае перемещается на другую жертву, выбирая ее произвольно. Большинство разновидностей кровососов не имеют приверженности к одному типу животных (кроме паразитирующих на летучих мышах) и кусают и человека, и домашних питомцев, и грызунов в подвале.

  У человека блохи вызывают заболевание, которое называется пуликозом (от латинского наименования человеческой блохи Pulex irritans). При покусах на коже появляется зудящая сыпь, в тяжелых случаях по лимфатической системе аллергены проникают в нервную систему, способны вызвать язвы в горле и во рту.

  Кроме аллергической реакции на ферменты самих паразитов, большинство разновидностей блох опасно способностью переносить возбудителей опасных инфекций:
- эндемического и эпидемического сыпного тифа;
- чумы;
- гепатита В и С;
- клещевого энцефалита;
- бруцеллеза;
- сальмонеллеза;
- псевдотуберкулеза и др.

  Блоха, получив возбудителя болезни (вирус или бактерию) с кровью зараженного грызуна или человека, способна передать его новому хозяину в течение 3-150 суток.

  Обращайтесь в группу компаний «Дерате» за обработкой от блох. У нас можно заказать как одноразовую обработку, так и плановые ежемесячные мероприятия.
  Наши специалисты выполнят работы качественно и точно в срок.
  Звоните: +7 (391) 227-08-80
Наш телефон:
Наш почтовый адрес:
Мы находимся по адресу:
660049,  г. Красноярск, ул.Конституции СССР,
д. 23 оф.93
Группа компаний "Дерате"
Дезинфекция, дератизация, дезинсекция
Меню
Вернуться наверх
оставьте заявку
Наши менеджеры свяжутся с Вами в течение 5 минут!
это поле обязательно для заполнения
Ваше имя:*
это поле обязательно для заполнения
Телефон:*
это поле обязательно для заполнения
Я ознакомлен(а) с пользовательским соглашением*
Спасибо! Форма отправлена